Все услуги

Все услуги

Аутсорсинг сертификации

Сертификация продукции на предмет соответствия установленным критериям качества и безопасности в Евразийском Экономическом Союзе (ЕАЭС) – процедура обязательная. Без такого сертификата (или, в зависимости от ряда условий – декларации) невозможна ни реализация произведённой на территории ЕАЭС продукции, ни таможенная очистка импортированной. По всему ЕАЭС тысячи специалистов по внешнеэкономической деятельности и менеджеров по продажам ежедневно сталкиваются с юридическими и прочими бюрократическими вопросами, от эффективности решения которых напрямую связано функционирование и развитие организаций, которые они представляют.

 

Выходит, что, помимо своей основной деятельности, такие специалисты ежедневно вынуждены тратить свои ресурсы на оформление и поддержание в надлежащем виде десятков различных видов разрешительных документов. Неизбежно падает эффективность и самого специалиста, и всей организации в целом. Не говоря уже о экономической целесообразности такого решения: альтруизм в этом контексте – прямая дорога к банкротству.

 

Еще целый ряд подобных аргументов всё чаще заставляет импортёров, дилеров, таможенных экспертов и производителей продукции отдавать вопрос легализации своей продукции на аутсорсинг в организации, специализирующиеся на проведении испытаний продукции на соответствие установленным обязательным стандартам качества и безопасности.

Сопровождение по оформлению разрешительной документации.

Центр по сертификации «Открытый сертификат функционирует на рынке разрешительной документации 7й год, но «костяк» организации состоит из экспертов по сертификации, имеющих за плечами опыт работы и в органах по сертификации, и в таможенных органах, и в испытательных лабораториях.
При этом мы отдаём себе отчёт, что наши клиенты – не специалисты по сертификации и не должны ими становиться. У каждого из них есть своё любимое дело, в котором он, безусловно, профессионал и, для того, чтобы каждый имел возможность продолжать развитие на своём поприще, всю рутинную работу, не связанную с основной деятельностью, мы с удовольствием возьмём на себя.

 

Мы не загружаем наших клиентов объёмами совершенно не нужной им информации. Мы чётко и прямо отвечаем на поставленные вопросы простым языком, избегая аббревиатур, терминов и номеров федеральных и международных законов. Мы просто организовываем свою работу так, чтоб наши клиенты могли уделять вопросу сертификации минимум времени. Или совсем не уделяли: в ряде случаев, мы сможем сами собрать всю необходимую документацию, сами заберём образцы продукции, сами заполним все бланки, преодолеем все бюрократические проволочки, уточним в госструктурах все изменения (если таковые появятся) и отправим курьером или Почтой России документы, за которыми к нам обратились.

 

Опять-таки, в условиях стремительно изменяющегося под современные реалии законодательства, когда всё больше документов заявители могут оформить и зарегистрировать в надзорных органах самостоятельно, мы готовы предоставить исчерпывающую информацию и уберечь от самых частых ошибок. Мы расскажем вам, как и зачем:

  • регистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо;
  • получить квалифицированную электронную подпись;
  • найти, установить и использовать необходимое программное обеспечение;
  • расскажем о всех нюансах и сложностях, к которым надо быть готовыми.

… и, конечно, мгновенно подхватим начатую вами работу, если, по любым причинам, вы сочтёте целесообразным продолжить процесс самостоятельно.

Сопровождение разрешительной документации в центре "Открытый сертификат"

На сегодняшний день, благодаря такому подходу, мы можем похвастаться не только все большим количеством аттестатов, выданных надзорными органами и все большим количеством деловых партнёров, что помогают нам в ситуациях, когда мы не уполномочены решать вопросы самостоятельно. Мы с гордостью поделимся и вполне конкретными цифрами:

  • больше 1500 клиентов – от федеральных игроков своего рынка до ИП – которые на практике убедились, что нашли «свой» орган по сертификации;
  • 14 000 зарегистрированных сертификатов, разработанных технических сопроводительных и эксплуатационных документов.
  • с нашей помощью заявители из почти 200 городов России и Евразийского Экономического Союза решают порядка 30 различных задач по сертификации и сопутствующим (смежным) областям.