#

Все услуги

Все услуги

Сертификат «Без лактозы»

Цена: от 17 000 ₽

Срок изготовления: от 3-х дней

Срок действия: 3 года

Необходимые документы:

  • Заявка на сертификацию
  • Сканы ИНН, ОГРН заявителя
  • Описание продукции (паспорт/ТУ)
  • Товаросопроводительная документация
Все услуги

Оставьте заявку и узнаете
точную стоимость документов

Сертификат «Без лактозы» – документ, который свидетельствует, что продукция не содержит в составе молочный сахар. Безлактозные продукты востребованы людьми, страдающими специфическим заболеванием гиполактазией, при котором пищевой тракт не способен расщепить молочный сахар (лактозу).

 

Сертификация добровольная и возможна только после оформления обязательных разрешений. Но она дает возможность повысить интерес к продукции и делает бренд более престижным, показывая заботу о покупателях. Сертификационный центр OpenCert в Москве предлагает профессиональную помощь в оформлении сертификата «Без лактозы» с гарантией качества услуг и подлинности документа.

 

Если говорить в общем, лактоза присутствует во всех без исключения молочных продуктах и является энергоемким веществом, способным зарядить организм бодростью. Норма ее содержания в продуктах питания для безопасного употребления людьми без ограничений утверждена техническим регламентом ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и техрегламентом ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Для потребителей же с непереносимостью молочного сахара специально изготавливаются безлактозные продукты. Маркировка на упаковке «Без лактозы» позволяет легко их идентифицировать.

Проверка содержимого продукции

Проверка выполняется в отношении разного вида молока – после ультравысокотемпературной обработки, стерилизованного, пастеризованного. Кроме того, в лаборатории можно проверить различные виды сыров, йогурты, творог и продукцию с молочными заменителями.

 

Самыми распространенными способами удаления лактозы в кисломолочных продуктах являются:

 

  • Добавление лактазы. Все качества продукции сохраняются, но лактоза отсутствует. Лактаза расщепляет молочный сахар и придает продукту легкий сладковатый вкус.
  • Фильтрация.

 

Состав молочного продукта оценивается на основании действующих государственных стандартов. Главные из них – это ГОСТы, устанавливающие правила использования для исследования инфракрасных экспресс-анализаторов. Самым высокоточным методом считается ферментативный.

Процесс сертификации

Для прохождения процедуры сертификации заявитель вместе с заявлением подает:

 

  • сканы ИНН и ОГРН;
  • образцы продукции;
  • подробное описание товара и его состава.

 

После передачи образцов в лабораторию устанавливают методику оценивания состава и проводят тесты. В специальный акт вписывают полученные результаты, и на их основании эксперт органа по сертификации принимает решение о выдаче или отказе в предоставлении сертификата. Документ действителен в течение 3 лет.

Само собой, лактоза как компонент не запрещена ни ТехРегламентом ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ни профильным ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Оба стандарта оговаривают лишь норму содержания лактозы в пище для регулярного питания без каких-либо ограничений. Потому потребители, которым важно исключить лактозу из собственного рациона полностью, ищут предложения продукции, имеющей специальную маркировку «Без лактозы».

Важная оговорка: при всей добровольности процесса сертификации «Без лактозы» она никак не может служить заменой обязательному подтверждению соответствия требованиям профильных «пищевых» Технических Регламентов ТС (ЕАЭС). Сертификация «Без лактозы» — логичное продолжение СГР или Декларации о соответствии, а не их альтернатива.

Преимущества наличия сертификата

Получение сертификата «Без лактозы» – это эффективный маркетинговый ход и продуманная политика бренда, который заботится о здоровье потребителей. Наличие этого товарного знака повышает доверие не только со стороны покупателей, но и деловых партнеров, а также контролирующих органов. Компания станет узнаваемой среди конкурентов и сможет результативнее продвигаться на рынке. Сертифицированные товары имеют больший шанс победить при проведении тендеров, аукционов и торгов.

 

Купив сертификат «Без лактозы» с прохождением всех процедур оформления, вы сможете:

 

  • проставлять маркировку «Без лактозы» и Lactose Free на упаковке продукции;
  • заключать контракты на продажу товара со специализированными продуктовыми точками;
  • заявлять о безлактозном свойстве продукта в рекламных акциях;
  • завоевать доверие целевой аудитории;
  • стимулировать спрос потребителей на весь ассортимент своей продукции.

 

Сертификат имеет персональный уникальный номер, информацию о производителе и заявителе, виде продукции и срок действия.

 

Звоните, чтобы заказать сертификат «Без лактозы» и подробнее проконсультироваться по всем особенностям процедуры. Стоимость наших услуг доступная, весь процесс занимает не больше трех дней.

#

Порядок оформления Сертификата «Без лактозы»

Сертификация «Без лактозы» проводится в несколько этапов, при этом вся работа выстроена так, чтобы не занимать больше трёх дней.

  1. Заявитель, заинтересованный в оформлении добровольного сертификата, обращается в центр «OpenCert» за бесплатной консультацией. В том числе для уточнения списка документов, который необходимо собрать.
  2. Скан-копии этих документов необходимо отправить на почту cert@ogost.ru или любым другим удобным для заявителя способом.
  3. Эксперт органа по сертификации проводит анализ предоставленных документов с целью определения возможности оформления сертификата «Без лактозы».
  4. Если в процессе анализа экспертом были выявлены недочёты или прямые несоответствия требованиям — они устраняются заявителем для возможности перехода к последнему шагу.
  5. Если экспертиза не выявила ошибок и несоответствий — сертификат печатается на бланке, защищённом от подделок, и отправляется бесплатно клиенту. Почтой России или бесплатной курьерской службой.
#
Надежда Полякова - автор текста

Специалист по сертификации компании OpenCert
 
Задать вопрос по электронной почте 102@ocert.ru или по телефону 8-800-777-22-01 с добавочным номером 102.

Нам доверяют более 1250 ведущих компаний

Хотите оставить отзыв? Есть
вопрос по качеству работы?
Пишите:

Татаринов Антон Георгиевич

Татаринов Антон Георгиевич
Директор по качеству
Email: TAG@OGOST.RU
Тел: 8(800)777 2201 доб 99