Современным исследователям известно 3 основных источника происхождения трансизомеров жирных кислот:
1. В очень ограниченном количестве они содержатся во всей жирной пищевой продукции: молоко, сыр, масло (в том числе растительное).
2. Трансжиры являются побочным продуктом во время приготовления еды даже на домашней плите: ведь трансжиры являются результатом перенасыщения растительного масла водородом при высоких температурах.
3. Искусственно и преднамеренно трансжиры производят на пищевых производствах как дешёвую и вкусную альтернативу натуральным животным жирам.
1. Что такое Сертификат «Без трансжиров»
2. Какая продукция подходит для сертификации
3. Система добровольной сертификации. Знак соответствия «Без трансжиров»
4. Преимущества оформления
5. Как получить сертификат на продукцию без трансжиров