#

Все услуги

Все услуги

В России запущена маркировка бакалейной продукции в системе «Честный знак»

Дата публикации:
г.

С 1 июля 2024 года в России начался эксперимент по маркировке бакалейной продукции в системе «Честный знак». В рамках этого проекта будут использоваться коды ТН ВЭД для идентификации товаров. Эксперимент продлится до 28 февраля 2025 года и предусматривает добровольное участие производителей, импортёров и продавцов.

Какие товары подлежат маркировке

В течение эксперимента маркировке будут подлежать следующие категории товаров:

  • Гренки и сухари (кроме ванильных и панировочных сухарей)
  • Термически обработанный и консервированный картофель (без уксусной кислоты и уксуса)
  • Сушеный репчатый лук
  • Готовые к употреблению продукты из злаков
  • Основы для соусов, приправы и вкусовые добавки, горчичный порошок и готовая горчица
  • Пряности и специи
  • Готовые супы и бульоны, а также заготовки для их приготовления
  • Некоторые виды овощей
  • Уксус и его заменители на основе уксусной кислоты
  • Хрустящие хлебцы
  • Мучные и хлебобулочные снеки
  • Растения и их части
  • Вытянутые и экструдированные продукты, острые и соленые

Цели эксперимента

Эксперимент по маркировке бакалейной продукции в системе «Честный знак» направлен на:

  • Отработку взаимодействия участников оборота товаров
  • Тестирование оборудования и программного обеспечения в системе маркировки
  • Получение опыта в области цифровизации бакалейной отрасли

Важно отметить, что коды для маркировки в период действия эксперимента выдаются бесплатно.

Готовьтесь к изменениям в сфере маркировки бакалейной продукции! Обратитесь к нам, чтобы получить консультацию по сертификации
По внедрению системы ‘Честный знак’ в вашем бизнесе Вам помогут здесь.

автор статьи на сайте OpenCert
Новость для публикации подготовила

Ведущий специалист по сертификации компании OpenCert со стажем работы более 3-х лет.
 
Задавайте вопросы по электронной почте или звоните нам бесплатно по телефону 8-800-777-22-01 с добавочным номером 107