Сертификация пищевого производства

декларация о соответсвии ТР ТС на продукцию

Срок изготовления: от 3х дней
Цена: от 25000 рублей
Срок действия: 5 лет (при сертификации - проводится два ежегодных аудита)
Необходимый комплект документов:
- Заявка на сертификацию
- Технический условия и/или Технический паспорт и/или Руководство по эксплуатации 
- Заверенные руководителем скан-копии ИНН и ОРГН организации
- Карточка реквизитов компании

    Оставьте заявку и узнаете точную стоимость
    и сроки оформления документов

    Вы решили организовать собственный бизнес по производству пищевой продукции? Безусловно, благая инициатива, которая, так или иначе, влечёт за собой немало сложностей. В первую очередь – организационных. Даже при наличии идеального бизнес-плана и достаточный объем инвестиций, предпринимателю нужно быть готовым к необходимости пройти целый ряд бюрократических процедур с целью оформления немалого объёма разрешительных документов (деклараций, сертификатов и т.д.)

     

    Опуская подробности подбора помещения, подходящего под все требования действующих Санитарно-Эпидемиологических правовых норм, действующих на территории Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС, бывший ТС – Таможенный Союз), детальнее хотим рассказать о сложностях оформления документов на оборудование (А), которое предполагается использовать и работы (Б), которые будут выполняться на этом оборудовании.

     

    Требования, касающиеся безопасности и стандартов качества, и к первому (А) и ко второму (Б) моменту строго оговорены действующими федеральными документами. В их числе: Технические Регламенты, ГОСТы, и международные стандарты качества и безопасности, имеющие юридическую силу на территории ЕАЭС.
    К тому же, следует быть готовыми к необходимости разработки определенного, упомянутыми нормами права, перечня технических сопроводительных документов, в том числе: Технические Условия (ТУ), Государственные Стандарты (ГОСТ) и Стандарты Организации (СТО).

     

    Итак, по порядку:

     

    Для начала, предприниматель должен понимать, что любые сертификаты оформляются и регистрируются в соответствующих государственных надзорных ведомствах на основании протоколов испытаний. Которые, в свою очередь, оформляются по результатам лабораторных испытаний. И для определения перечня которых, опять-таки, потребуется предоставить разработанный организаций стандарт, в соответствии с которым то или иное оборудование было произведено. Именно эти стандарты организаций и называются ТУ (нажмите тут, чтоб узнать подробнее) или, в ряде случаев – СТО (нажмите тут, чтоб узнать подробнее).

     

    Справедливости ради необходимо упомянуть, что на довольно большой перечень оборудования и прочей продукции существуют ГОСТы. Однако, во-первых, предприниматель должен изначально понимать, существует ли ГОСТ, описывающий требования к качеству и безопасности оборудования и прочей продукции. А, во-вторых, не всегда целесообразно и экономически выгодно придерживаться стандартов навязанных, по сути, «извне». Согласитесь, гораздо удобнее, когда специалисты пищевого производства придерживаются не единого стандарта, но разработанного в соответствии с их собственным мнением и опытом.

     

    К счастью, ТУ являются официальной «заменой» ГОСТам. И эксперты центра по сертификации «OPEN CERT» предоставят исчерпывающую информацию и в первом и во втором случае.

     

    Следующий, второй этап – сертификация (нажмите тут, чтоб узнать подробнее) или декларирование (нажмите тут, чтоб узнать подробнее) самого оборудования и сопутствующих инструментов для производства пищевой продукции. Здесь все относительно просто с точки зрения точности описания требований к безопасности оборудования:
    1) В центр по сертификации предпринимателем подаётся заявление о необходимости провести сертификацию, образцы продукции и комплект документов (подробнее по ссылке);
    2) Продукция проходит испытание, одновременно с анализом производства этой продукции (как правило, для составления Акта анализа производства эксперт выезжает на место этого производства);
    3) На основании Протокола испытаний и Акта анализа производства эксперт составляет Макет будущей декларации или сертификата и отправляет его на согласование заявителю;
    4) После подписания Макета заявителем в том, что никаких претензий и замечаний к тексту будущего сертификата или декларации у него нет – сертификат печатается и отправляется на регистрацию в Федеральную Службу по Аккредитации;
    5) Готовый сертификат (или сертификаты) выдаётся на руки заявителю.

     

    Но и тут радоваться рано. Так как, в-третьих, к производству пищевой продукции нормами права предъявляются дополнительные условия по:
    1) Менеджменту организации-производителю пищевой продукции (нажмите тут, чтоб узнать подробнее);
    2)Хранению и транспортировке готовой продукции (нажмите тут, чтоб узнать подробнее).

     

    И хорошая новость заключается в том, что этот последний, третий этап – самый простой с точки зрения финансовых и временных затрат. Опыт специалистов всех уровней центра по сертификации «OPEN CERT» позволяет оформить любые требующиеся на этом этапе разрешительные документы в срок всего от 3х дней по минимальным, существующим на рынке ценам.

     

    Речь идёт, в том числе, о сертификации на соответствие требованиям международным стандартам ХАССП (англ. – HAССP, буквально переводится как «Анализ Рисков в Контрольных Критических Точках»), обязательность которой прописана в текста Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

     

    Общий смысл этих требований стандартов ХАССП сводится к следующему:
    1) Требуется исключить риски, которые могут случиться на этапе производства пищевой продукции
    2) Определение точных мест, где риски эти могут потенциально возникнуть
    3) Указание пределов отклонений от установленных требованиями стандартов ХАССП
    4) Разработка методов и точных превентивных действий
    5) Разработка методов слежения за «контрольными критическими точками»
    6) Разработка методов контроля эффективности по предотвращению описываемых рисков
    7) Разработка методов документирования работ по соблюдению ХАССП

     

    Полагаясь на опыт специалистов центра «OPEN CERT», заявитель может быть уверен в максимально возможной экономии и времени и финансов, при отсутствии необходимости взаимодействия с десятками различных надзорных ведомств и вышестоящих организаций.

     

    Преимущества сертификации на соответствие ТР ТС:

    обеспечивает доверие внутренних и зарубежных потребителей к качеству продукции;

    облегчает и упрощает выбор необходимой продукции потребителям;

    способствует более длительному успеху и защите в конкуренции с изготовителями несертифицированной продукции;

    обеспечивает потребителю получение объективной информации о качестве продукции;

    показать стабильность и надежность своей компании, повысив тем самым количество заказчиков;

    По результатам сертификации вы получаете

    Комплект всех требующихся для работы технических сопроводительных документов
    Сертификат или Декларацию (в зависимости от типа оборудования), подтверждающие соответствие требованиям Технических регламентов Евразийского Экономического Союза
    Сертификат соответствия международным стандартам качества менеджмента ISO и HACCP

    Для заказа сертификации на стандарт ISO 22301:2019 :

    Позвоните по бесплатному телефону (по России):

    15 сек

    Закажите обратный звонок, и наш специалист Вам перезвонит

    5 мин

      Получите бесплатную консультацию эксперта за 15 минут⇓

      Привилегии наших клиентов

      Гарантия
      подлинности

       

      Документы, выпущенные
      у нас, выгружены
      в реестр ФСА

      Аккредитованны
      Росаккредитацией

       

      Компетентность наших
      органов по сертификации
      утвердила Росаккредитация

      Оперативная
      доставка

       

      Бесплатная доставка
      по России
      от одного дня

      Гарантия
      лучшей цены

       

      Нашли
      дешевле?
      Сделаем скидку!

      Быстрый выпуск
      документов

       

      Выпускаем
      документацию
      за 1 день

      Персональный
      менеджер

       

      На протяжении всего
      сотрудничества у Вас
      персональный менеджер

      Этапы проведения сертификации (ВСЁ ПРОСТО)

      Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по телефону, email, skype

      Получите бесплатную консультацию персонального менеджера

      По почте получите шаблон заявки для разрешительной документации

      Три минуты

       

      Отправляете нам Ваши учредительные документы, заявку и  документацию на производство

       Получаете макет документа на согласование и при необходимости вносите свои коррективы в него

        На Email получаете договор и счет на подпись и оплату ----------------------

        От 1 часа

       

      Присылаете нам подтвержденный макет, заверенный вашей печатью

      Присылаете подписанный договор и платежное поручение по счету

      Получаете оригинал документа курьерской службой БЕСПЛАТНО и быстро

       От 1 дня

       

      Елизавета Серебрякова
      Эксперт по сертификации

        Получите бесплатную консультацию эксперта

         

         

        Реальный сертификат - безопасность вашего бизнеса

        «Мы несем ответственность за каждый выданный документ и делаем все, чтобы сотрудничество с нами было выгодным, удобным и конструктивным».

         

        Авдеенков Александр  Александрович
        Генеральный директор

        Нам доверяют более 1250 ведущих компаний

        Хотите оставить отзыв? Есть вопрос по качеству работы? Пишите:

        Татаринов Антон Георгиевич
        Директор по качеству
        Тел: 8(800)777 2201 доб 99

        Не нашли, что искали? Остались вопросы?

        Дмитриева Надежда Игоревна
        Ведущий эксперт
        по сертификации

         

        Бесплатный звонок для всей РФ

         

        8(800)777 22 01

         

        Email для запросов

         

          Получите бесплатную консультацию эксперта за 15 минут⇓