#

Все услуги

Все услуги

Опубликован международный стандарт для ресторанов с национальной кухней

Одной из самых приятных возможностей, которые открывает нам туризм – возможность попробовать блюда национальной кухни другой страны. Однако найти ресторан с соответствующим оформлением, в котором бы подавались настоящие продукты той или иной кухни, а не лишь их подобие – непростая задача. Помочь решить данную проблему призван новый международный стандарт.
 
ИСО 21621, «Туризм и связанные услуги – Рестораны с национальной кухней – Визуальное оформление и требования к оказываемым услугам» охватывает большой спектр требований и рекомендаций буквально ко всему: внешнему виду ресторана, внутреннему убранству, содержанию меню и многому другому. По задумке авторов стандарта, соответствие ISO 21621 позволит продемонстрировать, что заведение полностью отражает культурные особенности страны и может по праву называться традиционным.

По мнению Хенса Гадери, руководителя группы экспертов, работавших над ИСО 21621, туристы должны четко различать настоящие традиционные рестораны от заведений, которые только так называются.
 
«До настоящего момента четких критериев, которые бы помогали понять, что можно считать традиционным, а что нет – не было. Как результат – из-за несоответствия заведения ожиданиям клиенты оставались недовольны. Благодаря ИСО 21621 люди смогут делать более осознанный выбор ресторана, а на самих предприятиях станут больше уделять внимания уровню оказываемых услуг».
 
ISO 21621 был разработан Технической комиссией ИСО №228 «Туризм и связанные услуги» под руководством UNI – органа по стандартизации Испании.
 
Перевод с английского языка: ООО «Открытый сертификат»
 
Источник: www.iso.org/news