НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КУЗБАССА В ОБЛАСТИ СВЕРХТОЧНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля 2018 г. – Кемеровский ЦСМ Росстандарта приобрел уникальное оборудование, которое позволит оценить точность соответствия массы гирь до миллиграммов.

Компаратор МСМ 106 оснащен инновационным программным обеспечением для сбора, передачи, обработки и представления результатов измерения. Пятый современный компаратор дополнил полный комплект высокоточного оборудования в арсенале средств измерения массы в лаборатории.

На сегодняшний день только Кемеровский ЦСМ обеспечивает единство измерений в регионе и работает для потребителей во всех сегментах регионального бизнеса. «Такие современные приборы есть на некоторых крупных предприятиях, но, как правило, они предназначены для решения локальных производственных задач. Кемеровский ЦСМ открыт для предприятий-заказчиков со всего региона», – подчеркнул первый заместитель директора Кемеровского ЦСМ Василий Еремин.

В 2017 г. услугами Центра воспользовалось более 500 организаций и предприятий, которые в своей работе применяют различные гири для измерения массы изделий даже из золота.

Справочно: Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области» (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») реализует полномочия Росстандарта в Кемеровской области в сфере технического регулирования и метрологии, стандартизации, обеспечения единства измерений. Кемеровский ЦСМ имеет филиал в Новокузнецке, который проводит работы по стандартизации и метрологии на юге Кузбасса – основном месте сосредоточения предприятий металлургического и угольного комплекса.

Источник: gost.ru

Поделиться этой записью